Красноярская ГЭС стала победителем премии «Человек года»

Главная \ Новости \ Красноярская ГЭС стала победителем премии «Человек года»
« Назад

Красноярская ГЭС стала победителем премии «Человек года» 08.12.2017 12:15

Премия – проект журнала «Деловой квартал и вручается в Красноярске в седьмой раз. За это время событие стало главным общегородским деловым приемом, на котором лучшие бизнесмены и руководители в разных отраслях экономики, а также небизнесовых сферах, получают общественное признание. В этом году в шорт-листы 11 номинаций вошли 72 претендента. Среди них 52 участника премии номинировались впервые. Оценивали участников более 40 организаций и персон.

Красноярская ГЭС была представлена в номинации «Экологический проект бизнеса», которая в этом году впервые появилась на конкурсе. По мнению главного редактора журнала «Деловой квартал» Юлии Чанчиковой, появление новой номинации не просто приурочено к Году экологии, а продиктовано социально-экономической повесткой Красноярска.

Генеральный директор Красноярской ГЭС Сергей Каминский поблагодарил организаторов: «Спасибо за столько высокую оценку нашей работы и за возможность донести до общества, что гидростанция – это благо цивилизации. Теперь не только лисы, рыба и соколы-балабаны, которые гнездятся вокруг гидростанции, знают, что ГЭС – самое экологически чистое производство».

На Красноярской ГЭС уже несколько лет ведется полномасштабная реконструкция, которая не только оптимизирует производственную деятельность компании, но и улучшает экологическую ситуацию в регионе за счет дополнительного производства экологически чистой энергии. В этом году в рамках комплексной модернизации, которую проводит компания ЕвроСибЭнерго, на Красноярскую ГЭС пришли два новых рабочих колеса.

Это только часть программы «Новая энергия», которую реализует компания ЕвроСибЭнерго на сибирских гидроэлектростанций ЕвроСибЭнерго. В настоящее время новые рабочие колеса и другое оборудование также устанавливается на Братской и Усть-Илимской ГЭС.