Федеральная сетевая компания выполняет ремонтную программу 2016 года по расчистке трасс и вырубке деревьев на линиях электропередачи 220-500 кВ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.

Главная \ Новости \ Федеральная сетевая компания выполняет ремонтную программу 2016 года по расчистке трасс и вырубке деревьев на линиях электропередачи 220-500 кВ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах.
« Назад

Федеральная сетевая компания выполняет ремонтную программу 2016 года по расчистке трасс и вырубке деревьев на линиях электропередачи 220-500 кВ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. 25.07.2016 03:27

В результате будет снижен риск возникновения аварийных ситуаций и распространения лесных пожаров, тем самым повысится надежность электроснабжения жителей южного региона.

Большая часть линий электропередачи МЭС Юга проходят в лесных массивах. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов воздушных линий, могут стать причиной технологических нарушений в работе энергообъектов. Чтобы этого не допустить, проводится расчистка трасс воздушных линий. Всего в течение года специалисты ФСК на юге расчистят 2,4 тыс. га, ликвидируют более 3,8 тыс. деревьев, угрожающих падением на ЛЭП.

Применяются несколько способов расчистки: ручная, механическая, а также с использованием мульчеров (машин, которые срезают сухие деревья и кустарники, перемалывает их в щепу, перемешивает с верхним слоем почвы и в утрамбованном виде оставляет за собой).