ДГК направит 4,8 млрд руб на инвестпрограмму-2018

Главная \ Новости \ ДГК направит 4,8 млрд руб на инвестпрограмму-2018
« Назад

ДГК направит 4,8 млрд руб на инвестпрограмму-2018 18.01.2018 15:01

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в Группу «РусГидро») планирует в 2018 году направить более 4,8 млрд рублей на реализацию инвестиционной программы.

Наиболее важной частью программы станет создание центральных тепловых пунктов (ЦТП) в г. Советская Гавань. Проект подразумевает строительство шести новых ЦТП, ремонтно-эксплуатационной базы, диспетчерского пункта, а также внутриквартальных тепловых сетей, которые обеспечат выдачу тепловой мощности от новой ТЭЦ в город.

«Для того, чтобы новая ТЭЦ могла снабжать жителей Советской Гавани теплом и горячей водой, необходимо не только построить саму станцию и теплотрассу к городу, но и переключить потребителей на новую схему теплоснабжений, а также подготовить тепловые сети города. Сейчас теплоснабжение города обеспечивают малоэффективные угольные и мазутные котельные. Реализация проекта позволит их закрыть, обеспечив централизованное круглогодичное теплоснабжение их потребителей от ТЭЦ за счёт строительства центральных тепловых пунктов (ЦТП). Будет построено шесть ЦТП, ремонтно-эксплуатационная база и диспетчерский пункт, а также проложено около 3 километров внутриквартальных тепловых сетей для соединения с действующими квартальными сетями теплоснабжения», – отмечает заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям АО «ДГК» Максим Никлонский.

В Хабаровске приступят к расширению газовых котельных в Волочаевском городке и селе Некрасовка. Работы позволят подключить к централизованному теплоснабжению новых потребителей. Помимо этого, энергетики проведут в 2018 году газификацию девятого по счету котлоагрегата на Хабаровской ТЭЦ-1.

В Приморье будет введен в эксплуатацию первая очередь золошлакоотвала «Зеленая балка» для Партизанской ГРЭС.

Также в инвестиционной программе предусмотрены средства на реализацию программы технического перевооружения и реконструкции других действующих объектов генерации и теплосетевого комплекса.