Частотный преобразователь для децентрализованного и навесного монтажа

Главная \ Новости \ Частотный преобразователь для децентрализованного и навесного монтажа
« Назад

Частотный преобразователь для децентрализованного и навесного монтажа 14.01.2015 21:35

Компания WEG представляет надежный частотный преобразователь MW500 для децентрализованного монтажа. Упрощенная установка и ввод в эксплуатацию гарантируют снижение затрат.

Компания WEG — всемирно признанный производитель приводной техники — официально представляет на специализированном рынке свою новую разработку: децентрализованный частотный преобразователь MW500. Он предназначен для асинхронных двигателей с диапазоном мощности от0,75 до 7,5 кВт, диапазоном напряжения380-400 В и изготавливается в трех типоразмерах(А: 1,1-1,5 кВт, B: 2,2-4 кВти C: 5,5 -7,5 кВт) или, для напряжения 200-240 В, в типоразмереА: 0,75-1,1кВт. Чрезвычайно прочная конструкция корпуса с классом защиты IP 66 или NEMA 4X позволяет устанавливать преобразователь частоты непосредственно на клеммной колодке двигателя или — без специального защитного кожуха — на стене. Пользователь может установить MW500 вблизи двигателя, что в значительной степени расширяет возможности монтажа. Отпадает необходимость в использовании подвода от распределительных линий и шкафа управления, что позволяет снизить за траты на установку и ввод в эксплуатацию. Специально разработанный для децентрализованного монтажа преобразователь частоты может иметь широкий спектр применения, включая центробежные насосы, компрессоры, насосы, вентиляторы и вентиляторы охлаждения, смесители и дозировочные машины, стиральные машины и сушилки, конвейеры, а также в общем машиностроении.

MW500 обеспечивает векторное (VVW) и скалярное U/fрегулирование напряжения. Устройствоимеет не только высокий класс защиты, но и может выдерживать перегрузку 150 %в течение 60 секундкаждые 10 мин,при температуре окружающей средыдо40 °C (настенный монтаж) или 50°C (монтаж на двигателе). Малогабаритность частотного преобразователя и универсальность монтажа позволяют пользователю устанавливать устройство именно там, где это необходимо.

В стандартной комплектации MW500 имеет встроенный регулятор процесса (ПИД-регулятор)и встроенный программируемый логический контроллер (ПЛК) с многочисленными функциями программирования. Также устройство имеет встроенный фильтр электромагнитной совместимости (ЭМС) согласно стандарту EN 61800-3, для классов С2 и С3 комплектация проводится по заказу. В стандартной сборке частотный преобразователь также оснащен аналоговым потенциометром номинальной частоты вращения, с помощью которого можно регулировать скорость асинхронного двигателя без панели управления. При желании пользователи могут просто и интуитивно обслуживать устройство также посредством дополнительно встраиваемой панели управления (HMI) — возможно исполнение с дистанционным управлением.

Три светодиода на верхней части преобразователя частоты разными цветами указывают текущий режим: готов к пуску, сбой и ошибка. Кроме того, можно также дополнительно установить сетевой выключатель для создания условий для более простого и безопасного технического обслуживания. Специальное лаковое покрытие защищает электронные платы частотного преобразователяMW500 от воздействия пыли, влаги и химических веществ. Частотный преобразователь прошел процедуру оценки соответствия требованиям директив и стандартов cUL и ЕС.

Для максимальной технологической гибкости частотные преобразователи MW500 по заказу могут быть оснащены дополнительными модулями расширения — сетевыми платами и протоколами обмена данных, такими как CANopen, DeviceNet и Profibus-DP. Частотный преобразователь для децентрализованной установки создан на базе уже зарекомендовавшего себя частотного преобразователя CFW500, который также был разработан как модульная конструкция, и предполагает возможность комплектации модулями расширения. При поддержке технологии Plug-and-PlayMW500 может самостоятельно определять и активировать дополнительные компоненты. Доступные модули расширения включают аналоговые и цифровые модули ввода/вывода, такие как USB, последовательные интерфейсы RS485 и RS232. Кроме того, при помощи платы памяти Mcard технологическая информация может быть легко передана с одного устройства на другое. Благодаря использованию модулей расширения и их совместимости с частотными преобразователями модельного ряда CFW(CFW500, CFW700 иCFW11), открываются широкие возможности для различного рода применений. Это преимущество позволяет пользователям отказаться от необходимости приобретения и хранения большого количества комплектующих, что позволяет сократить затраты и складские ресурсы.

Источник: Компания WEG